Ciao ragazze, è la prima volta che posto una ricettina
ed è la prima volta che mi cimento nella pasta di zucchero.
Per cominciare ho usato una ricetta che in genere uso per fare una torta di cioccolato più volte sperimentata al micro, solo che stavolta non ho usato il cacao ma solo per una parte dell'impasto, per le altre ho miscelato del colorante per dolci (rosa, azzurro e giallo).
Dunque, questi sono gli ingredienti per la torta rainbow:
125 gr di farina (io ho usato metà farina e metà fecola di patate), 125 gr di zucchero, 100 gr di zucchero, 2 uova, 4 cucchiai di latte, 2 cucchiai di liquore (creola), 1 cucchiaino di lievito.
Ammorbidire il burro tagliato a pezzetti per 1-2 minuti a 200 watt,
unire gli altri ingredienti e amalgamare bene, io ho usato le fruste,
fino a quando non si ottiene una bella cremina spumosa. A questo
punto ho diviso l'impasto in 4 ciotoline: in una ho aggiunto del cacao
in polvere amaro, in una colorante giallo, in una rosa, nell'altra
azzurro. Ho versato i vari impasti in uno stampo di pirex ricoperto di
carta da forno, senza agitarli o mischiarli, ma li ho solo buttati uno
sull'altro così... Ho fatto andare la torta a 650 watt per 6 minuti, ma
questo dipende molto dal forno che ha ognuno di noi. Una volta finita
la cottura l'ho lasciato dentro ancora un pò... e poi fuori a raffreddare.
Per la crema ne ho fatta una presa sempre su internet al latte: non
ricordo le dosi esatte e non riesco a rintracciarla, mi pare
200 ml di latte e due cucchiai di farina, due di zucchero e ho messo
sul fuoco, una volta raffreddata ho aggiunto 200 ml di panna montata
a neve.
Per la bagna: semplice acqua, zucchero e creola.
Per la pasta di zucchero ho fatto quella senza il glucosio ma con il
miele presa sempre qui su cookaround
Scusate se non ho altre foto se non quella finale, ma non credevo
venisse così buona ed ero da sola...: